Diberdayakan oleh Blogger.
RSS


BUKAN AKHIR SEGALANYA

Entah siapa yang salah
Aku dan kau sama-sama salah
Keegoisan yang menyebabkan hal ini
Kita tak mau saling terbuka akan perasaan


     Inilah penyebab keretakan ini
     Titik terkuat telah hancur oleh kesalahan
     Takkan muncul kebahagian


                                                     Titik terlemah telah di berkembang
                                                     Berkembang karena keegoisanmu

                                                      Semua sudah berbanding terbalik
                                                      Dan semua telah hancur bersama kenangan kita

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS


Ciri-ciri atau sifat pada seseorang wanita itu amat penting untuk si lelaki memilih anda sebagai calon isteri. Sifat wanita itu sendiri merupakan satu faktor seseorang lelaki itu jatuh cinta pada anda. Berikut adalah ciri-ciri wanita yang diidamkan oleh setiap lelaki.


Ciri-Ciri Wanita Yang Diidamkan Oleh Lelaki

1) Bersopan santun
Wanita yang lemah lembut dan bersopan santun akan membuatkan lelaki cair melihat setiap pergerakan dan percakapan anda.

2) Pandai Memasak
Yang ni adalah ciri-ciri yang paling penting sekali yang patut ada pada wanita. Wanita yang pandai memasak mampu menguruskan rumah tangga dengan lebih baik. Lelaki juga lebih tertarik dengan wanita yang pandai memasak ni.

3) Pembersih
Wanita yang pembersih ni menjadi kegilaan setiap lelaki yang kurang pembersih. Ini kerana, semua kerja dirumah akan diuruskan oleh anda tanpa dipaksa oleh si suami.

4) Taat
Wanita perlulah taat dan tidak melawan setiap percakapan lelaki. Ada kalanya melawan itu penting jika si jejaka mempelawanya untuk melakukan perkara yang tidak senonoh dan terlarang.

5) Bersifat keibuan
Secara jujur, lelaki lebih gemar pada wanita yang mempunyai sifat keibuan. Sebagai contohnya, suka pada baby dan kanak-kanak, suka memujuk kanak-kanak menangis, dan sebagainya. Kenapa? sejuk hati seorang lelaki bila melihat anda peka terhadap alam rumahtangga walaupun anda belum berumahtangga. Dan itu merupakan salah satu bonus buat anda yang bersifat keibuan.

6) Jadi pendengar setia dan bukan menjadi pembangkang
Lelaki juga tidak pernah lari daripada masalah. Masalah yang dihadapi biasanya akan dikongsi bersama dengan orang yang tersayang dengan harapan sedikit sebanyak dapat mengurangkan beban yang dialami. Jika anda ingin tunjukkan rasa simpati dan ambil berat anda, bagi peluang untuk dia bercakap dan meluahkan perasaan dia. Jangan sesekali anda bangkang mereka. Itu hanya memburukkan keadaan. Jika anda tidak speendapat dengannya, jangan terus membangkang. Lelaki perlu dipuji dahulu beberapa kali sebelum anda bangkang.

7) Jadi seorang yang berdikari dan tidak mudah putus asa
Lelaki lebih gemar seorang wanita yang kuat semangat dan tidak bergantung pada lelaki. Kadang-kadang sesetengah wanita terlampau manja untuk meminta pertolongan lelaki sedangkan perkara itu mampu mereka lakukan sendiri. Pada awalnya,mungkin lelaki akan tahan kerana cinta, namun jika ia berlarutan, lelaki itu akan merasa rimas yang terlampau dan merasakan wanita itu gedik dan ambil kesempatan. Jadi, wanita boleh meminta tolong lelaki jika betul-betul tidak mampu dan bukannya untuk mengambil kesempatan.

8) Sentiasa berterus terang dan tidak hipokrit.
Sama seperti wanita, lelaki juga suka wanita yang terus terang dan tidak hipokrit. Jangan terlampau sempurna di hadapan lelaki semata-mata untuk menutup kelemahan anda. Lelaki mencintai anda seadanya dan boleh menerima kelemahan anda. Sentiasa berterus terang tentang sikap anda yang sebenar. Hal ini lebih disenangi lelaki.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS
Memilih lelaki untuk dijadikan pasangan hidup bukan semudah memilih baju untuk hadir majlis hari jadi. Jika baju, tak suka yang itu, pilih saja yang ini. Kalau warnanya seperti tidak match, pilih saja warna yang lain.
Bagaimana hendak mengenal lelaki yang sesuai, baik dan serasi? Persoalan ini memang patut menghantui setiap orang sebab tersalah pilih, hidup akan menjadi amat tidak selesa. Macam-macam perkara boleh ditimbulkan oleh sang lelaki, tatkala dia sudah pun bergelar suami. Tidak semudah menukar baju jika ingin lari darinya. Malah dia bagaikan baju plastik yang melekat di badan.
Jika anda mendapat lelaki yang okey segala segi, anda sangat beruntung. Hidup anda akan terpenuh dengan keindahan dan kenikmatan. Tetapi jika anda mendapat lelaki yang tidak okey segala segi, ibarat anda telah menghampiri neraka dunia?.
Apa kriteria yang boleh anda pegang apabila memilih lelaki:


1.Bagaimana agamanya
Jika dia nyata mengabaikan kewajibannya sebagai manusia yang beragama, (terutama sembahyang fardu), usahlah harapkan sesuatu yang menarik daripadanya. Mungkin dia kaya dan penyayang serta boleh memberikan semuanya, tetapi tanpa haluan menuju ketuhanan, dia bukanlah pilihan terbaik.
Betul, bukan semua lelaki yang sembahyang itu baik, tetapi sekurang-kurangnya haluan pimpinannya jelas. Agama diturunkan untuk memantau kehidupan manusia, maka manusia perlu menerima pantauan itu untuk selamat. Dalam soal ini tiada siapa terkecuali.


2.Bagaimana dia melayani ibu bapanya
Seorang lelaki yang bertanggungjawab adalah seorang yang tidak pernah mengabaikan tanggungjawabnya terhadap ibu dan bapanya. Anda boleh lihat dengan jelas akan hal ini. Jika dia menangguhkan pulang ke kampung semata-mata untuk anda, dia bukanlah seorang family man, lantas bukanlah calon terbaik untuk menepati ciri-ciri lelaki pilihan.
Seorang lelaki yang mengambil berat ibu dan ayahnya adalah seorang yang boleh diharap.

3.Bagaimana dia berkelakuan sewaktu bersama anda
Jika dia demand beberapa hal yang tidak munasabah dan ?tidak boleh? sebelum masanya, dia bukanlah lelaki yang terbaik. Cinta tidak perlu dibuktikan dengan perlakuan-perlakuan sumbang yang membawa kemurkaan TUHAN. Ramai wanita silap dalam menafsirkan pengorbanan cinta. Berkorbanlah untuk mendapatkan cinta yang sejati, tetapi tidak usah hingga terkorban diri.
Ingat, wanita ibarat rama-rama, selagi warna sayapnya tidak terurai, selagi itulah dia diminati dan disayangi.

4.Bagaimana keluarga melayaninya
Jika boleh dapatkanlah latarbelakang keluarganya. Keluarga yang rosak dan porak peranda biasanya terdiri daripada ahli yang rosak dan juga porak peranda. Perhati juga bagaimana keluarga melayaninya. Jika keluarga baik terhadapnya, itu menandakan dia baik terhadap keluarga.

5.Siapa sahabatnya
Untuk mengenali dia lihatlah siapa sahabatnya. Sahabatnya adalah cermin untuk dirinya. Jika sahabat-sahabatnya adalah mereka yang baik budi pekerti serta boleh diharap, dia juga sama. Sebaliknya jika dia hanya bergaul dengan orang yang rosak akhlak, dia juga mungkin tidak terkecuali.

6.Apakah kegiatan hidupnya
Lantaran jika dialah pilihan anda dan putus untuk mengakhiri hubungan itu dengan perkahwinan, usah ambil mudah tentang aktiviti hidupnya, maksud saya pekerjaan serta kegemaran serta wawasannya. Ini penting sekali sebab corak kehidupan akan ditentukan oleh apa kegiatan hidupnya serta apa kegemarannya juga apa wawasannya.


Pastikan dia mempunyai pekerjaan, tidak semestinya makan gaji, perniagaan juga baik. Pertanian, perladangan, penternakan dan juga perikanan juga baik. Semua itu bidang pekerjaan yang mulia. Ramai orang tidak kisah dengan bidang pekerjaan teman lelakinya sewaktu di alam percintaan, kemudian menanggung derita setelah berkahwin apabila mengetahui sebenarnya dia tiada pekerjaan, pemalas bahkan penagih dadah. Sukailah dia dan sukailah pekerjaannya, selagi halal, adalah mulia di sisi ALLAH.

7.Lihatlah diri anda sendiri
Lihatlah diri anda sendiri. Bagaimana lelaki yang anda inginkan begitulah diri anda sebenarnya. Jika anda memiliki akhlak yang baik, dia semestinya juga begitu. Jarang orang yang tidak sama peribadi boleh menjalin hubungan intim dan penuh persefahaman.

Mengenali lelaki adalah cabaran utama wanita dalam langkah pertama membina cinta. Mengenali peribadi dan psikologi lelaki pula adalah langkah tuntas menuju kebahagiaan dan kecemerlangan keluarga setelah berkahwin. Lelaki bagaimanakah yang anda inginkan? Pilih, kemudian tafsir, renung dan fikir, usah suka, terus ambil kemudian kahwin lalu menderita.


 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

Cara & Tips Menulis Puisi Dengan Baik & Benar 


- Menulis puisi dengan baik itu gampang-gampang susah. Ada orang yang mengatakan “Saya bisa menulis puisi jika sedang berada di kamar yang sunyi.” Ada pula yang mengatakan “Saya bisa menulis puisi di mana saja.” Pendapat lain mengatakan “Saya bisa menulis puisi saat hati saya sedang sedih.”


Ungkapan-ungkapan di atas, hanya sebagian kecil saja pendapat orang tentang menulis puisi. Ada berbagai cara yang bisa digunakan untuk mengasah keterampilan menulis puisi dengan baik & Benar.

Puisi dapat ditulis berdasarkan catatan harian. Ikutilah langkah berikut ini jika Anda akan menulis puisi berdasar catatan harian:

1. Baca dan renungkan isi catatan harian yang Anda miliki!
2. Coretlah kata-kata yang tidak penting dan tambahkan katakata yang menurut Anda menarik untuk disertakan!
3. Hapuslah baris-baris yang tidak penting!
4. Atur dan urutkan kembali baris-baris yang sudah Anda pilih!
5. Bacalah kembali hasil akhir baris-baris itu!
6. Suntinglah kembali baris-baris itu sehingga menjadi barisbaris puisi yang menarik!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Puisi juga dapat ditulis berdasarkan hasil perenungan. Langkah langkah menulis puisi dari hasil perenungan adalah:

1. Duduklah di bawah pohon atau di tempat lain yang menyenangkan bagi Anda!
2. Pejamkan mata Anda dan pikirkanlah tentang hal yang menyenangkan, misalnya berlibur ke daerah pegunungan!
3. Hiruplah sejuknya udara dingin pegunungan!
4. Dengarkan suara burung yang berkicauan di dahan pohon!
5. Rasakan bahwa Anda sedang berada di tempat itu dan rasakan kenyamanannya!
6. Renungkanlah apa yang Anda rasakan! Renungkanlah bahwa semua keindahan itu merupakan karunia Tuhan!
7. Resapkanlah dalam hatimu yang telah Anda rasakan dan buka mata Anda perlahan!
8. Ungkapkanlah apa yang telah Anda rasakan, Anda lihat, Anda sanjung dalam renungan Anda dalam bentuk puisi!

Hal Hal yang Harus Diperhatikan Ketika Menulis Puisi :

IRAMA
Irama atau ritme berhubungan dengan pengulangan bunyi, kata, frasa, dan kalimat. Dalam puisi, irama berupa pengulangan yang teratur suatu baris puisi menimbulkan gelombang yang menciptakan keindahan. Irama dapat juga berarti pergantian keras-lembut, tinggirendah, atau panjang-pendek kata secara berulang-ulang dengan tujuan menciptakan gelombang yang memperindah puisi. Perhatikan puisi DOA karya Chairil Anwar! Dalam puisi tersebut terdapat pengulangan kata Tuhanku.

RIMA
Rima (persamaan bunyi) adalah pengulangan bunyi berselang, baik dalam larik maupun pada akhir puisi yang berdekatan. Bunyi yang berima itu dapat ditampilkan oleh tekanan, nada tinggi, atau perpanjangan suara. Perhatikan kutipan puisi DOA berikut ini!

Tuhanku
Dalam termangu
Aku masih menyebut namaMu
Biar susah sungguh
mengingat Kau penuh seluruh
 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

CINTA TAK DIANGGAP

Aku berdiri di atas sayup-sayup senja
Mencari cinta dan ketulusan yang sesungguhnya
Di keindahan gerimis senja yang memberiku setetes harapan
Aku mengenalmu karena cinta
Aku mencarimu karena cinta
Aku bersamamu juga karena cinta
Dan jika aku harus merelakanmu karena cinta, aku pun juga harus rela
Mungkin bahagiamu bukan untukku
Cintamu tak tercipta untukku
Dan hatimu tercipta hanya untuk Dia
Orang yang selalu mendapatkan perhatian darimu
Sesungguhnya aku tak pernah menyangka kau lakukan ini padaku
Kau tega menduakanku dan tak pernah mengakuiku
Apa tak pernah kau bayangkan betapa sakitnya aku tak pernah kau anggap
Sepenuhnya aku mengerti, kau tak akan bisa mencintaiku seperti kau mencintainya
Aku juga tak akan pernah memaksamu untuk kembali ke pelukanku
Karena aku tau cinta itu tak harus memiliki,
Tapi percayalah...
Sepenuh hati ini, sepenuh raga ini, hanya milikmu
Aku akan selalu mencintaimu
Hingga mata terpejam
Nafas berhenti
Jiwa meninggalkan raga
Kamu kan selalu di hatiku

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

SEBUAH SENYUMAN YANG BERAKHIR DENGAN AIR MATA


Aku diam dalam kepedihan ini
aku bisu dalam keheningan ini
ku tak rasakan kehangatan mentari
ku tak dapat rasakan hangatnya sentuhanmu

Ku tak tau apa yang aku rasakan saat ini
semua terjadi beditu saja
semua berlalu dengan cepat

Awalnya kau buat sempurna dimataku
kau buat sempurna semua
hingga aku mulai terlena dengan ini semua
aku terlena dengan hangatnya cintamu
dengan indahnya cinta, kasihmu
yang sudah ekian lama aku inginkan darimu

Tapi sekian lama kita bersama
kita jalani semua, kukira kau kan setia
seperti aku yang mencoba setia untukmu
setia mendampingimu
namun semua itu sirna....

Setelah kau hancurkan semua
semua cinta, kasihku, dan harapanku
teganya kau duakanku dengan dia
kau hianati cinta kita demi dia

Dan mungkin ini memang takdir kita,
takdir kita yang tak mungkin pernah bisa bersatu

Biarkanlah ini semua menjadi suatu kenangn termanis untukku
dan biarkan aku kenang semua ini untuk diriku sendiri

Dan maafkan aku yang tak sempurna untukmu
maafkan aku sayankku..,
aku akan slalu mencintaimu, meski kau tlah sakitiku..,

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

DOA UNTUK IBU


Aku tak tau apa yang harus kuLakukan tanpa dia
Dia yang seLaLu mengerti aku
Dia yang tak pernah Letih menasehatiku
Dia yang seLaLu menemani

DiaLah Ibu
Orang yang seLaLu menjagaku
Tanpa dia aku merasa hampa hidup di dunia ini
Tanpa.nya aku bukanlah apa-apa
Aku hanya seorang manusia Lemah
Yang membutuhkan kekuatan
Kekuatan cinta kasih dari ibu
Kekuatan yang Lebih dari apapun

Engkau sangat berharga bagiku
WaLaupun engkau seLaLu memarahiku
Aku tau
Itu bentuk perhatian dari mu
Itu menandakan kau peduLi denganku

Ya Allah,,
BerikanLah kesehatan pada ibuku
PanjangkanLah umur.nya
Aku ingin membahagiakan.nya
SebeLum aku atau dia tiada

Terimakasih Ibu
Atas apa yang teLah kau berikan padaku
Aku akan seLaLu menyanyangimu 

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS


Biodata dan Profil Habiburrahman Pengarang Novel Ketika cinta Bertasbih

Habiburrahman

Habiburrahman El Shirazy, lahir di Semarang pada hari kamis 30 september 1976. Memulai pendidikan menengahnya di MTS Futuhiyyah I Mranggen sambil belajar kitab kuning di Pondok Pesantren Al Anwar, Mranggen, Demak di bawah asuhan KH. Abdul Bashir Hamzah.

Pada tahun 1992 ia merantau ke kota Budaya Surakarta untuk belajar di Madrasah Aliyah Program Khusus (MAPK) Surakarta, lulus pada tahun 1995. Setelah itu melanjutkan pengembaraan intelektualnya ke Fak.Ushuluddin, Jurusan Hadis, Universitas Al-Ashar, Cairo dan selesai pada tahun 1999.

Telah merampungkan Postgraduate Diploma(Pg.D) 52 di The Institute for Islamie Studies in Cairo yang didirikan oleh imam Al-Baiquri (2001). Profil diri dan karyanya pernah menghiasi beberapa Koran dan majalah, baik lokal maupun nasional seperti Solo Pos, Republika Anninda, Saksi, Sabilli, Muslimah, dll.

Kang Abik demikian novelis muda ini biasa di panggil adik-adiknya semasa di SLTA pernah menulis naskah teatrikal puisi berjudul "Dzikir Dajjal" sekaligus menyutradarai pementasannya bersama teater Mbangbung di Gedung Seni Wayang Orang Srwedari Surakarta(1994). Pernah meraih juara I lomba menulis artikel se-MAN Surakarta(1994). Pernah menjadi pemenang juara I dalam lomba baca puisi religius tingkat SLTA se-Jateng (diadakan oleh panitia book fair '94 dan ICMI On /il Jateng di Semarang,1994), Pemenang I lomba pidato tingkat remaja se-eks Karesidenan Surakarta (diadakan oleh Jamaah Masjid Nurul Huda UNS Surakarta" lgg).
Kang Abik juga pemenang I lomba pidato bahasa Arab se-Jateng dan DIY yang diadakan IMABA UGM Yogyakarta(1994). Pernah mengudara di radio JPI Surakarta selama satu tahun (1994-1995) mengisi acara Syarhil Qur’an setiap jumat pagi. Pernah menjadi pemenang terbaik ke-5 dalam lomba KIR tingkat SLTA se-Jateng yang diadakan oleh Kanwil P dan K Jateng (1995) dengan judul tulisan, Analisis Dampak Film Laga Terhadap Kepribadian Remaja.

Ketika menempuh studio di Cairo, Mesir, Kang Abik pernah memimpin kelompok kajian MISYKATI (Majelis Intensif Studi Yurisprudens dan Kajian Pengetahuan Islam) di Cairo (l996-l997). Pernah terpilih menjadi duta Indonesia untuk mengikuti perkemahan Pemuda Islam Internasional Indonesia" yang diadakan oleh WAMY (The Wortd Assembly of Moslem Youth) selama sepuluh hari di kota Ismailia, Mesir (Juli 1996). Dalam perkemahan itu, ia berkesempatan memberi orasi bejudul “Tahqiqul Amni Was Salam FiI 'Alam Bil Islam" (Realisasi Keamanan dan perdamaian di Dunia dengan Islam). Orasi tersebut terpilih sebagai orasi kedua dari semua orasi yang disampaikan peserta perkemahan berskala internasional tersebut.

Pernah aktif di Majelis Sinergi Kalam (MASIKA) ICMI Orsat Cairo (1998-2000), dan pernah menjadi koordinator sastra Islam ICMI Orsat Cairo selama 2 periode (1998-2000 dan 2000-2002). Sastrawan ini juga pernah dipercaya untuk duduk dalam Dewan Asaatidz Pesantren Virtual Nahdhatul Ulama yang ada di Cairo, dan sempat memprakasai berdirinya Forum Lingkar Pena (FLP) dan Komunitas Sastra Indonesia (KSl) di Cairo. Selain itu, Kang Abik telah menghasilkan beberapa naskah drama dan menyutradarai pentasnya di Cairo diantaranya:
l. Wa Islama (1999)
2. Sang Kyai dan Sang Durjana (gubahan atas karya Dr. Yusuf Qardhawi yang
bejudul 'Alim Wa Thaghiyyah, 200O)
3. Darah Syuhada (2000)

Tulisannya berjudul membaca Insaniyyah Al Islam terkodifikasi dalam buku Wacana Islam Universal (diterbitkan oleh Kelompok Kajian MISYKATI Cairo, 1998). Berkesempatan menjadi Ketua Tim Kodifikasi dan Editor Antologi Puisi Negri Seribu menara "Nafas Peradaban" (Diterbitkan oleh ICMI Orsat Cairo, 2000). Kang Abik telah menghasilkan beberapa karya terjemahan, seperti:

l. Ar-Rasul (GIP, 2001)
2. Biografi Umar bin Abdul Aziz (GIP, 2005)
3. Menyucikan Jiwa (G1P, 2005)
4. Rihlah llallah (Era Intermedia, 2004)
5. Dan lain-lain
Cerpen-cerpennya termuat dalam antologi Ketika Duka Tersenyum (FBA, 2001), Merah di Jenin, (F8A, 2002) dan Ketika Cinta Menemukanmu (GIP, 2004), dan lain-lain.
Sebelum pulang ke lndonesia, di tahun 2002, Kang Abik diundang oleh Dewan Pustaka dan Dewan Malaysia selama 5 hari (1-5 Oktober) untuk membacakan puisi-puisinya berkeliling Malaysia dalam momen Kuala Lumpur World Poetry Reading ke-9, bersama penyair-penyair dunia lainnya. Puisinya juga termuat dalan Antologi Puisi Dunia PPDKL (2002) dan Masalah Dewan Sastra Q002) yang diterbitkan Dewan Bahasa dan Pustaka Malaysia dalam 2 bahasa yaitu Inggris dan Melayu.

Bersama penyair dunia yang lain, puisi Kang Abik juga dimuat dalam Imbauan PPDKL (1986- 2002) yang diterbitkan oleh Dewan Bahasa dan Pustaka Malaysia (2004). Pada media pertengahan Oktober 2002, Kang Abik tiba di Tanah Air, saat itu juga Ia langsung diminta oleh Pusat Pengembangan Mutu Pendidikan (P2MP) Jakarta untuk ikut mentashih Kamus Populer Arab-Indonesia yang disusun oleh KMNU Mesir dan di terbitkan oleh Diva Pustaka Jakarta (Juni 2003). Ia juga di minta menjadi kontributor penyusunan Ensiklopedi Intelektualisme Pesantren; Potret Tokoh dan pemikirannya, (terdiri atas tiga jilid dan diterbitkan oleh Diva Pustaka Jakarta, 2003).

Mengikuti panggilan jiwa, antara tahun 2003-2004, Kang Abik memilih memdedikasikan ilmunya di MAN 1 Yogyakarta. Selanjutnya, sejaktahun 2004 hingga tahun 2006 ini, Kang Abik tercatat sebagai dosen di Lembaga Pengajaran Bahasa Arab dan Islam Abu Bakar Ash shiddiq UMS Surakarta.

Selain pernah menjadi dosen di UMS Surakarta, kini Kang Abik sepenuhnya mendedikasikan dirinya di dunia dakwah dan pendidikan lewat karya-karyanya, lewat Pe santren Karya dan Wirausaha BASMALA INDONESIA, yang sedang dirintisnya bersama sang adik tercinta, Anif Sirsaeba dan budayawan kondang Prie GS di Semarang dan lewat wajihah dakwah lainnya.

Berikut ini adalah beberapa karya Kang Abik, yang telah terbit, Ketika Cinta Berbuah Surga (MQS Publishing, 2005), Pudarnya Pesona Cleopatra (Republika, 2005), Ayat- Ayat Cinta (Republika-Basmala, 2004), Di Atas Sajadah Cinta (Republika- Basmala, 2005, Ketika cinta Bertasbih 1 & 2 (yang Anda genggam), dan Dalam Mihrab Cinta (Republika-Basmala, 2007. Kini sedang merampungkan Langit Makkah Berwarna Merah, Bidadari Bermata Bening, dan Bulan Madu di Yerussalem. 

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

BIOGRAFI PENULIS BUKU LOVE N' LIFE CHOCOLATOS

Agnes Danovar adalah keluarga bersaudara penulis yang memulai kariernya dari blig, dua kakak beradik ini telah melahirkan banyak cerita online yang begitu dekat dengan kehidupan pembacanya. Lebih dari sejuta pembaca telah melihat karyanya lewat situs pribadinya www.agnesdanovar.com. Selain dikenal sebagai blogger papan atas Indonesia dengan sejumlah prestasi internasional, ia juga dikenal sebagai penulis novel best seller yang melahirkan 6 novel fisik dan 2 biografi sukses yang diakui dibeberapa perpustakaan universitas Asia dan Australia sebagai koleksi resmi.

4 dari novelnya telah diadaptasi ke layer lebar hingga tahun 2011. kini agnes melanjutkan kehidupannya di Amerika sedangkan Danovar melanjutkan kuliahnya di Unversitas Tarumanegara. Mereka juga merintis Gerakan Sosial @indonesiaBerdoa yang memiliki lebih dari 63000 follower sebagai yayasan amal mereka untuk anak-anak Indonesia dan mereka yang membutuhkan.

RESENSI BUKU
LOVE N LIFE CHOCOLATOS

Pengarang : Agnes Danovar

Penerbit : inandra/Intibook Publisher

Tahun Terbit : 2011

Tempat Terbit : Jakarta

Tebal Buku : 411 Halaman

Kisaran Harga : Rp 25000-35000
Synopsis :

AYAH, MENGAPA AKU BERBEDA? Angel seorang gadis remaja bisu, menerima takdirnya terlahir sebagai gadis cacat. Ia menjalani kehidupan kecilnya dengan penuh penderitaan, dimulai dari saat ia ditolak bergabung di tim musik sekolahnya hingga harus menerima kenyataan kematian sang ibu yang berusaha memperjuangkan kelahirannya di dunia ini. Bagaimana angel menunjukkan kepada dunia tentang perjuangan hidupnya?

MY LAST LOVE Martin, pria kaya. melarikan diri setelah menabrak Angel hingga menjadi cacat. Ia menyesal dikemudian hari setelah bertemu kembali dengan Angel yang harus berjalan dengan kursi roda. Ia berjuang untuk menyembuhkan Angel agar kembali menjadi gadis normal seperti sedia kala, tapi disaat perjuangan itu ia malah divonis terjangkit virus HIV. Apakah virus itu meruntuhkan niatnya pada Angel?

SAHABAT Anthony, tak pernah menyangka Fernando adalah seorang gay. I apergi dan meninggalkan sahabat terbaiknya karena malu. Ketika 3 tahun kemudian, ia mengalami kecelakaan dan menjadi koma selama bertahun-tahun. Begitu sadar dari koma ia pun menerima kenyataan yang begitu.mengharukan.

KEKASIHKU DANIEL angel yang baru saja putus dengan kekasihnya berkenalan dengan Daniel yang kebetulan bertemu di Dunia maya. Daniel adalah seorang cowok yang mengajarkan Angel akan arti pengorbanan.

GABY DAN LAGUNYA gaby yang tadinya tidak dapat memainakan alat musik bertemu dengan cowok yang bernama popo dalam kondisi hujan. Popo yang kebetulan seorang anak band mengajari Gaby bermain gitar yang nantinya gaby akan menggantikan vokalis band Popo.

SAHABATKU PETER Tomy yang bersahabat dengan peter yang mengajarkan sebuah arti persahabatan. Tomy yang begitu bodoh terhasut oleh wanita gebetannya yang membujuk agar menjauh dari peter. Dan akhirnya Tomy pun menyesal. 

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS


chairil-anwarBiografi Chairil Anwar

Chairil Anwar adalah seorang penyair legendaris yang dikenal juga sebagai “Si Binatang Jalang” (dalam karyanya berjudul “Aku”). Salah satu bukti keabadian karyanya, pada Jumat 8 Juni 2007, Chairil Anwar, yang meninggal di Jakarta, 28 April 1949, masih dianugerahi penghargaan Dewan Kesenian Bekasi (DKB) Award 2007 untuk kategori seniman sastra. Penghargaan itu diterima putrinya, Evawani Alissa Chairil Anwar.
Chairil Anwar dilahirkan di Medan, 26 Julai 1922. Chairil Anwar merupakan anak tunggal. Ayahnya bernama Toeloes, mantan bupati Kabupaten Indragiri Riau, berasal dari Taeh Baruah, Limapuluh Kota, Sumatra Barat. Sedangkan ibunya Saleha, berasal dari Situjuh, Limapuluh Kota. Dia masih punya pertalian keluarga dengan Sutan Sjahrir, Perdana Menteri pertama Indonesia. Dia dibesarkan dalam keluarga yang cukup berantakan. Kedua ibu bapanya bercerai, dan ayahnya menikah lagi. Selepas perceraian itu, saat habis SMA, Chairil mengikut ibunya ke Jakarta.
Chairil masuk sekolah Hollandsch-Inlandsche School (HIS), sekolah dasar untuk orang-orang pribumi waktu masa penjajahan Belanda. Dia kemudian meneruskan pendidikannya di Meer Uitgebreid Lager Onderwijs (MULO), sekolah menengah pertama Hindia Belanda, tetapi dia keluar sebelum lulus. Dia mulai untuk menulis sebagai seorang remaja tetapi tak satupun puisi awalnya yang ditemukan.
Pada usia sembilan belas tahun, setelah perceraian orang-tuanya, Chairil pindah dengan ibunya ke Jakarta di mana dia berkenalan dengan dunia sastra. Meskipun pendidikannya tak selesai, Chairil menguasai bahasa Inggris, bahasa Belanda dan bahasa Jerman, dan dia mengisi jam-jamnya dengan membaca karya-karya pengarang internasional ternama, seperti: Rainer M. Rilke, W.H. Auden, Archibald MacLeish, H. Marsman, J. Slaurhoff dan Edgar du Perron. Penulis-penulis ini sangat mempengaruhi tulisannya dan secara tidak langsung mempengaruhi puisi tatanan kesusasteraan Indonesia.
Semasa kecil di Medan, Chairil sangat dekat dengan neneknya. Keakraban ini begitu memberi kesan kepada hidup Chairil. Dalam hidupnya yang amat jarang berduka, salah satu kepedihan terhebat adalah saat neneknya meninggal dunia. Chairil melukiskan kedukaan itu dalam sajak yang luar biasa pedih:
Chairil Anwar
“Bukan kematian benar yang menusuk kalbu
Keridlaanmu menerima segala tiba
Tak kutahu setinggi itu atas debu
Dan duka maha tuan bertahta”
Sesudah nenek, ibu adalah wanita kedua yang paling Chairil puja. Dia bahkan terbiasa menyebut nama ayahnya, Tulus, di depan sang Ibu, sebagai tanda menyebelahi nasib si ibu. Dan di depan ibunya, Chairil acapkali kehilangan sisinya yang liar. Beberapa puisi Chairil juga menunjukkan kecintaannya pada ibunya.
Sejak kecil, semangat Chairil terkenal kedegilannya. Seorang teman dekatnya Sjamsul Ridwan, pernah membuat suatu tulisan tentang kehidupan Chairil Anwar ketika semasa kecil. Menurut dia, salah satu sifat Chairil pada masa kanak-kanaknya ialah pantang dikalahkan, baik pantang kalah dalam suatu persaingan, maupun dalam mendapatkan keinginan hatinya. Keinginan dan hasrat untuk mendapatkan itulah yang menyebabkan jiwanya selalu meluap-luap, menyala-nyala, boleh dikatakan tidak pernah diam.

Masa Dewasa Chairil Anwar

Nama Chairil mulai terkenal dalam dunia sastera setelah pemuatan tulisannya di “Majalah Nisan” pada tahun 1942, pada saat itu dia baru berusia dua puluh tahun. Hampir semua puisi-puisi yang dia tulis merujuk pada kematian. Chairil ketika menjadi penyiar radio Jepang di Jakarta jatuh cinta pada Sri Ayati tetapi hingga akhir hayatnya Chairil tidak memiliki keberanian untuk mengungkapkannya. Puisi-puisinya beredar di atas kertas murah selama masa pendudukan Jepang di Indonesia dan tidak diterbitkan hingga tahun 1945.
Semua tulisannya yang asli, modifikasi, atau yang diduga diciplak dikompilasi dalam tiga buku : Deru Campur Debu (1949); Kerikil Tajam Yang Terampas dan Yang Putus (1949); dan Tiga Menguak Takdir (1950, kumpulan puisi dengan Asrul Sani dan Rivai Apin).
Chairil memang penyair besar yang menginspirasi dan mengapresiasi upaya manusia meraih kemerdekaan, termasuk perjuangan bangsa Indonesia untuk melepaskan diri dari penjajahan. Hal ini, antara lain tercermin dari sajaknya bertajuk: “Krawang-Bekasi”, yang disadurnya dari sajak “The Young Dead Soldiers”, karya Archibald MacLeish (1948).
Dia juga menulis sajak “Persetujuan dengan Bung Karno”, yang merefleksikan dukungannya pada Bung Karno untuk terus mempertahankan proklamasi 17 Agustus 1945.
Bahkan sajaknya yang berjudul “Aku” dan “Diponegoro” juga banyak diapresiasi orang sebagai sajak perjuangan. Kata Aku binatang jalang dalam sajak Aku, diapresiasi sebagai dorongan kata hati rakyat Indonesia untuk bebas merdeka.
Chairil Anwar yang dikenal sebagai “Si Binatang Jalang” (dalam karyanya berjudul Aku) adalah pelopor Angkatan ’45 yang menciptakan trend baru pemakaian kata dalam berpuisi yang terkesan sangat lugas, solid dan kuat. Dia bersama Asrul Sani dan Rivai Apin memelopori puisi modern Indonesia. Chairil Anwar meninggal dalam usia muda karena penyakit TBC dan dimakamkan di Taman Pemakaman Umum Karet Bivak, Jakarta. Hari meninggalnya diperingati sebagai Hari Chairil Anwar.
Chairil menekuni pendidikan HIS dan MULO, walau pendidikan MULO-nya tidak tamat. Puisi-puisinya digemari hingga saat ini. Salah satu puisinya yang paling terkenal sering dideklamasikan berjudul Aku ( “Aku mau hidup Seribu Tahun lagi!”). Selain menulis puisi, ia juga menerjemahkan karya sastra asing ke dalam bahasa Indonesia. Dia juga pernah menjadi redaktur ruang budaya Siasat “Gelanggang” dan Gema Suasana. Dia juga mendirikan “Gelanggang Seniman Merdeka” (1946).
Rakannya, Jassin pun punya kenangan tentang Chairil Anwar. “Kami pernah bermain bulu tangkis bersama, dan dia kalah. Tapi dia tak mengakui kekalahannya, dan mengajak bertanding terus. Akhirnya saya kalah. Semua itu kerana kami bertanding di depan para gadis.”
Wanita adalah dunia Chairil sesudah buku. Tercatat nama Ida, Sri Ayati, Gadis Rasyid, Mirat, dan Roosmeini sebagai gadis yang dikejar-kejar Chairil. Dan semua nama gadis itu bahkan masuk ke dalam puisi-puisi Chairil. Namun, kepada gadis Karawang, Hapsah, Chairil telah menikahinya.
Pernikahan itu tak berumur panjang. Disebabkan kesulitan ekonomi, dan gaya hidup Chairil yang tak berubah, Hapsah meminta cerai. Saat anaknya berumur 7 bulan, Chairil pun menjadi duda.

Akhir Hidup Chairil Anwar

Vitalitas puitis Chairil tidak pernah diimbangi kondisi fisiknya, yang bertambah lemah akibat gaya hidupnya yang semrawut. Sebelum dia bisa menginjak usia dua puluh tujuh tahun, dia sudah kena sejumlah penyakit. Chairil Anwar meninggal dalam usia muda karena penyakit TBC Dia dikuburkan di Taman Pemakaman Umum Karet Bivak, Jakarta. Makamnya diziarahi oleh ribuan pengagumnya dari zaman ke zaman. Hari meninggalnya juga selalu diperingati sebagai Hari Chairil Anwar.
Chairil Anwar Kumpulan puisinya antara lain: Kerikil Tajam dan yang Terampas dan yang Putus (1949); Deru Campur Debu (1949); Tiga Menguak Takdir (1950 bersama Asrul Sani dan Rivai Apin); Aku Ini Binatang Jalang (1986); Koleksi sajak 1942-1949″, diedit oleh Pamusuk Eneste, kata penutup oleh Sapardi Djoko Damono (1986); Derai-derai Cemara (1998). Buku kumpulan puisinya diterbitkan Gramedia berjudul Aku ini Binatang Jalang (1986).
Karya-karya terjemahannya adalah: Pulanglah Dia Si Anak Hilang (1948, Andre Gide); Kena Gempur (1951, John Steinbeck).
Sementara karya-karyanya yang diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris, Jerman dan Spanyol adalah: “Sharp gravel, Indonesian poems”, oleh Donna M. Dickinson (Berkeley, California, 1960); “Cuatro poemas indonesios, Amir Hamzah, Chairil Anwar, Walujati” (Madrid: Palma de Mallorca, 1962); Chairil Anwar: Selected Poems oleh Burton Raffel dan Nurdin Salam (New York, New Directions, 1963); “Only Dust: Three Modern Indonesian Poets”, oleh Ulli Beier (Port Moresby [New Guinea]: Papua Pocket Poets, 1969);
The Complete Poetry and Prose of Chairil Anwar, disunting dan diterjemahkan oleh Burton Raffel (Albany, State University of New York Press, 1970); The Complete Poems of Chairil Anwar, disunting dan diterjemahkan oleh Liaw Yock Fang, dengan bantuan HB Jassin (Singapore: University Education Press, 1974); Feuer und Asche: sämtliche Gedichte, Indonesisch/Deutsch oleh Walter Karwath (Wina: Octopus Verlag, 1978); The Voice of the Night: Complete Poetry and Prose of Chairil Anwar, oleh Burton Raffel (Athens, Ohio: Ohio University, Center for International Studies, 1993)
Sedangkan karya-karya tentang Chairil Anwar antara lain:
 1. Chairil Anwar: memperingati hari 28 April 1949, diselenggarakan oleh Bagian Kesenian Djawatan Kebudajaan, Kementerian Pendidikan, Pengadjaran dan Kebudajaan (Djakarta, 1953);
 2. Boen S. Oemarjati, “Chairil Anwar: The Poet and his Language” (Den Haag: Martinus Nijhoff, 1972);
 3. Abdul Kadir Bakar, “Sekelumit pembicaraan tentang penyair Chairil Anwar” (Ujung Pandang: Lembaga Penelitian dan Pengembangan Ilmu-Ilmu Sastra, Fakultas Sastra, Universitas Hasanuddin, 1974);
 4. S.U.S. Nababan, “A Linguistic Analysis of the Poetry of Amir Hamzah and Chairil Anwar” (New York, 1976);
 5. Arief Budiman, “Chairil Anwar: Sebuah Pertemuan” (Jakarta: Pustaka Jawa, 1976);
 6. Robin Anne Ross, Some Prominent Themes in the Poetry of Chairil Anwar, Auckland, 1976;
 7. H.B. Jassin, “Chairil Anwar, pelopor Angkatan ’45, disertai kumpulan hasil tulisannya”, (Jakarta: Gunung Agung, 1983);
 8. Husain Junus, “Gaya bahasa Chairil Anwar” (Manado: Universitas Sam Ratulangi, 1984);
 9. Rachmat Djoko Pradopo, “Bahasa puisi penyair utama sastra Indonesia modern” (Jakarta: Pusat Pembinaan dan Pengembangan Bahasa, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, 1985);
 10. Sjumandjaya, “Aku: berdasarkan perjalanan hidup dan karya penyair Chairil Anwar (Jakarta: Grafitipers, 1987);
 11. Pamusuk Eneste, “Mengenal Chairil Anwar” (Jakarta: Obor, 1995);
 12. Zaenal Hakim, “Edisi kritis puisi Chairil Anwar” (Jakarta: Dian Rakyat, 1996).

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS


 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSSAku sekolah di SMP 9 Pekanbaru. Kami awali hari dengan canda tawa, dan sukacita. Dimarahin guru sudah menjadi sarapan kami setiap hari. Kami gak egois sesama teman, walaupun kami baru masuk sekolah baru tapi kami saling melengkapi.
Suatu hari kawan aku cewek sedang menangis sebut aja namanya Putri, dia menangis wajarnya baru diputusin. Disaat Putri dan Ricky pacaran mereka slalu mesra didepan umum, si Ricky slalu dtang kekelas kami untuk ketemu Putri, mereka pacaran dikelas kami. Ricky pun pernah mendukung basket kelas kami sebgai pemain inti dan membawa kelas kami sebagai runner up. Dan bang Ricky pun mau bergaul dengan kami slalu bercanda, ketawa bersama. Tapi mereka mempunyai masalah, kami aja gak tau masalah mereka apa, tapi aku dapat informasi dari orang mereka putus, setelah mendengar informasi tersebut aku turut berduka cita, slama ini mereka slalu mesra aja masih aja punya maslh.
Putri pun menangis dan membenci si Ricky, buku aku juga yang menjadi korban untuk dicoret-coret karna benci Putri dengan Ricky
“Jangan buku aku dong yg jd korban tuh buku guna loh, klau 1 gk pa ni sampai 10 lembar, bangkruttttttt aku lh, bukan masalah bukunya tapi masalh disitu bnyak cerpen yg sudah kutulis”
. Dalam hati ku berkata “yahhh gak apa-apalah buku aku jd korban yang penting masalh didalam hatinya udah dikeluarkan melalui tulisan”
Bukan buku cerpen dicoretkan tp dia juga menyontek buku latihan aku, ”jangan latihan aku juga kau ambil, rakus kali kau uda coret-coret buku aku malah sekarang ambil latihan aku, galau bleh sih tp jgn kelewatan. Aku aja galau habis diputusian ika aja gak gitu aku, paling-paling gk buka puasa dan sahur 3hari 3malam karna uda gk lama aku gk makan terpaksa hari ke-4 aku makan”
“sama aja keterlaluan galau nya masih mending aku galau Cuma bertapa didalam kamar sambil BBM-an”
“Udalah kita lanjutkan yg td, kemana-mana lah kita bicarakan dari A sampaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Z
“Akutuh uda terlanjur saKit hati ma dy, aku nyesal uda kenal ma dia”
“Jangan terlalu benci ma mantan karna suatu saat nantik kita akan kangen ma dia, lebih nyesal aku lgi aku nyesal karna uda mencintai ika”
“yahhhhhh gimana lgi didalam hati aku uda dendam keramat ma Ricky, yahhhhhh sama aja kau ma aku uda nyesal karna kita mencintai orang tuh tp orang tuh masih berselingkuh didepan aku”
“woi slah masak berselingkuh didepan aku sebernya dibelakang aku”
“santailah banggggggg, kan supaya suasana gk jd tegang, slow ajalh bang”
“yolah tuh deq, jd jgn kita membenci seseorang karna kejelekkan dia, sebaiknya kita menyayangi dia karna kebaikan dia”
Jadi kita dapat mengambil hikmah dari cerpen diatas bahwa kita jangan melihat kejelkkan seseorang tp lihatlah kebaikan seseorang itu

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS


 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS


Aku sekolah di SMP 9 Pekanbaru. Kami awali hari dengan canda tawa, dan sukacita. Dimarahin guru sudah menjadi sarapan kami setiap hari. Kami gak egois sesama teman, walaupun kami baru masuk sekolah baru tapi kami saling melengkapi.
Suatu hari kawan aku cewek sedang menangis sebut aja namanya Putri, dia menangis wajarnya baru diputusin. Disaat Putri dan Ricky pacaran mereka slalu mesra didepan umum, si Ricky slalu dtang kekelas kami untuk ketemu Putri, mereka pacaran dikelas kami. Ricky pun pernah mendukung basket kelas kami sebgai pemain inti dan membawa kelas kami sebagai runner up. Dan bang Ricky pun mau bergaul dengan kami slalu bercanda, ketawa bersama. Tapi mereka mempunyai masalah, kami aja gak tau masalah mereka apa, tapi aku dapat informasi dari orang mereka putus, setelah mendengar informasi tersebut aku turut berduka cita, slama ini mereka slalu mesra aja masih aja punya maslh.
Putri pun menangis dan membenci si Ricky, buku aku juga yang menjadi korban untuk dicoret-coret karna benci Putri dengan Ricky
“Jangan buku aku dong yg jd korban tuh buku guna loh, klau 1 gk pa ni sampai 10 lembar, bangkruttttttt aku lh, bukan masalah bukunya tapi masalh disitu bnyak cerpen yg sudah kutulis”
. Dalam hati ku berkata “yahhh gak apa-apalah buku aku jd korban yang penting masalh didalam hatinya udah dikeluarkan melalui tulisan”
Bukan buku cerpen dicoretkan tp dia juga menyontek buku latihan aku, ”jangan latihan aku juga kau ambil, rakus kali kau uda coret-coret buku aku malah sekarang ambil latihan aku, galau bleh sih tp jgn kelewatan. Aku aja galau habis diputusian ika aja gak gitu aku, paling-paling gk buka puasa dan sahur 3hari 3malam karna uda gk lama aku gk makan terpaksa hari ke-4 aku makan”
“sama aja keterlaluan galau nya masih mending aku galau Cuma bertapa didalam kamar sambil BBM-an”
“Udalah kita lanjutkan yg td, kemana-mana lah kita bicarakan dari A sampaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Z
“Akutuh uda terlanjur saKit hati ma dy, aku nyesal uda kenal ma dia”
“Jangan terlalu benci ma mantan karna suatu saat nantik kita akan kangen ma dia, lebih nyesal aku lgi aku nyesal karna uda mencintai ika”
“yahhhhhh gimana lgi didalam hati aku uda dendam keramat ma Ricky, yahhhhhh sama aja kau ma aku uda nyesal karna kita mencintai orang tuh tp orang tuh masih berselingkuh didepan aku”
“woi slah masak berselingkuh didepan aku sebernya dibelakang aku”
“santailah banggggggg, kan supaya suasana gk jd tegang, slow ajalh bang”
“yolah tuh deq, jd jgn kita membenci seseorang karna kejelekkan dia, sebaiknya kita menyayangi dia karna kebaikan dia”
Jadi kita dapat mengambil hikmah dari cerpen diatas bahwa kita jangan melihat kejelkkan seseorang tp lihatlah kebaikan seseorang itu

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS
Mengapa aku di takdirkan untuk bertemu dengan nya
Jika itu hanya membuat hati ku terluka
Mengapa ku masih tetap mencintai nya?
Dan mengapa pula ku masih menanti nya?
Padahal dia di sana sudah bahagia bersama orang yang dia cinta
Biarlah kisah ini ku kenang walaupun hanya menjadi anggan saja
Aku akan bahagia bila melihat mu bahagia
Pagi yang cerah membuat hari semakin indah, tampak seorang cowok yang duduk termenung sambil memandanggi siswa dan siswi yang lalu lalang. Ku tak bisa berhenti menatapnya, sampai-sampai teman ku memanggil tak ku hiraukan. Tiba-tiba bel pun berbunyi tanda jam pelajaran pertama akan di mulai. seketika cowok itu langsung pergi dan menuju ke kelas nya.
“Hemmmm….” gumam ku sambil mengerutu di dalam hati.
“Kenapa kamu lin?” tanya salah satu sahabat ku
“emmm… enggak, tadi lo aku liat cowok yang manis banget. Tapi kayak nya aku enggak pernah liat?” jawab ku
“ow, emang anak kelas berapa sih?” tanya nya lagi
“kalau enggak salah kayak nya tadi dia masuk ke kelas 9d deh!”
“mungkin itu lucky?. apa anak nya pakai tas warna coklat?”
“iya… iya… betul banget” jawab ku sambil tersenyum kegirangan
“Ow.. ternyata cowok itu nama nya lucky” gumam ku dalam hati.
Setiap hari aku selalu memperhatikan dia. Entah apa yang aku rasakan setiap aku melihat dia duduk berdua dengan seorang cewek hati ku rasa nya sakit banget. Ya tuhan mungkinkah aku jatuh cinta kepada nya?. Aku tidak tau tapi aku selalu bertanya-tanya dalam hati. Hingga suatu hari aku tidak melihat lucky, aku mencoba mencari nya namun tidak ada, hingga aku mencoba memberanikan diri untuk tanya ke teman nya dan ternyata dia tidak masuk sekolah karena sakit. Sungguh baru kali ini aku sangat kawatir. mungkin memang aku sedang jatuh cinta.
Waktu terus berlalu, sebentar lagi waktu kelulusan akan tiba. Tak terasa sudah 3 tahun aku menempuh pendidikan di SMP ini. Namun perasaan ku terhadap lucky semakin hari semakin besar. Tapi aku tak mau lucky tau tentang perasaan ku ini, aku takut jika lucky tau nanti dia malah menjauh dari ku. Biarlah perasaan ini ku pendam saja. “Sebentar lagi mau lulusan, aku gak akan bisa lagi deh melihat lucky. Tak ada lagi yang menghiasi hari ku ini” pikir ku. Aku akan mencoba melupakan mu, melupakan semua bayang-bayang mu. Biarlah mungkin memang kita tak jodoh. Tapi aku berharap suatu hari nanti semoga kita akan bertemu lagi. Amien…
Salahkah aku
Salahkah aku bila mencintai mu
Salahkah aku bila aku mengagumi mu
Jujur aku takut kehilangan mu
jujur aku tak akan bisa melupakan mu
karna kau yang aku cinta
Mengapa harus begini
Ya TUHAN apa yang harus aku lakukan
Mengapa hati ku sulit sekali untuk melupakan dia
Hati ku sangat tersiksa bila harus memendam rasa
Ku ingin ungkapkan semua rasa namun tidak bisa
Ku tersadar bahwa ku tak pantas berada di samping nya
Tuhan suatu hari nanti tolong bisikan pada nya
Bahwa selama ini aku sangat menyayangi dia
Tak terasa aku sudah kelas 10 SMA. Tapi aku tidak bisa melupakan lucky meskipun disini banyak anak cowok yang mencoba mendekati ku. Di hati ku hanya ada satu nama yaitu lucky dan tak akan pernah bisa terganti. Entah mengapa aku sangat rindu pada lucky. Hingga dalam hati selalu muncul pertanyaan. Bagaimana kabar nya?. Apakah dia baik-baik saja?. Lalu aku teringat sahabat ku yang bernama Azizah. menurut kabar lucky sekolah di SMA harapan, dan Azizah sekolah di situ juga. Lalu cepat-cepat aku mengambil ponsel dan segera mengirim pesan menanyakan kabar dia dan lucky. Begitu cepat ponsel ku berbunyi tanda ada pesan masuk.
Linda: hy… zah apa kabar? and lucky juga gimana kabar nya?.
Azizah: hy… juga lin, alhamdulillah aku baik dan kayak nya lucky juga baik. kamu sendiri?.
Linda: Sama aku juga baik. Oh iya zah aku mau tanya lucky itu udah punya cewek apa belum ya?. hehehe
Azizah: enggak tau aku lin, tapi kayak nya belum deh soal nya aku enggak pernah liat dia jalan sama cewek. Emang nya kenapa kamu nanya kayak gitu?.
Linda: enggak kenapa-kenapa kok zah cuma nanya doang.
Azizah: ow… udah dulu ya lin soal nya aku mau belajar?.
Linda: oh… iya, jangan lupa sms aku lagi ya?.
Azizah: okey bos. hehehe
Semenjak aku mendegar azizah bilang gitu aku jadi semangat lagi untuk mencari jejak lucky. Aku pun mecoba mencari alamat Facebook nya berharap dia mempunyai facebook namun tak ada hasil. Hingga suatu hari aku bercerita kepada salah satu teman ku yang bernama Sevi, aku bercerita tentang perasaan ku kepada lucky. Tak di sangka dan tak terduga ternyata sevi itu teman nya lucky. Sehigga sevi menceritakan kepada lucky semua tentang perasaan ku kepada diri nya. Sungguh aku tak tau kalau sevi itu teman nya lucky, tapi aku juga berterima kasih pada sevi mungkin kalau tak ada dia semua tak akan terjadi.
Suatu malam sevi mengirim pesan pada ku.
Sevi: lin kata nya lucky kamu di suruh sms dia dan ini number nya 083629049706.
Linda: iya sev, terima kasih.
Ya Tuhan mengapa lucky menyuruh ku sms duluan, seharus nya kan dia duluan yang harus sms aku. Tapi tidak apa-apa ini kesempatan ku untuk dekat dengan dia. Aku tidak boleh menyia-nyiakan kesempatan ini.
Lalu besok pagi nya aku segera mengirim pesan ke lucky.
Linda: pagi lucky?, ini aku linda.
Lucky: pagi juga linda, lagi apa?.
Linda: ini mau berangkat sekolah, kamu sendiri?.
Lucky: ow…, ini lagi lari pagi.
Linda: loh.. emang nya kamu enggak sekolah?.
Lucky: sekolah ku masuk nya sore.
Linda: oh… udah dulu ya aku berangkat sekolah dulu?.
Lucky: oh… iya, hati-hati ya
Linda: iya…
Hati ku sangat senang banget bisa sms an dengan lucky. Rasa nya aku tidak percaya, ini seperti mimpi saja. Dan semenjak saat itu aku semakin dekat dengan lucky. setiap hari setelah selesai sholat magrib aku selalu mengirim pesan kepada nya menanyakan dia sudah sholat apa belum. Ternyata sifat dia sangat baik, dia tidak pernah marah dan suka bercanda, dia juga selalu mengigatkan ku sudah sholat apa belum. Itu yang aku suka dari dia.
Entah mengapa sudah satu minggu lucky tak ada kabar dia tidak mengirim pesan ke pada ku. Sungguh hati ku sangat cemas. Aku mencoba mengirim pesan kepada dia namun tak ada balasan. Aku mencoba menggingat-ingat kembali apakah aku pernah berbuat salah sama dia?. Namun seingat ku aku tak pernah berbuat salah sama dia. Entahlah aku tak tau.
Ke esokan hari nya aku mencoba membuka akun facebook nya. Namun aku sangat terkejut melihat lucky memanggil sayang ke pada facebook yang bernama april lia dan sebalik nya cewek itu juga memanggil sayang ke pada lucky. Tanpa sadar air mata ku menetes ku tak sanggup melihat ini semua, hati ku rasa nya sakit banget. Ya Tuhan mengapa aku menaggis?, dan mengapa pula aku harus melihat ini semua?. Rasa nya aku pengen marah tapi aku tak tau harus marah kesiapa?. Aku harus sadar bahwa lucky itu bukan siapa-siapa ku. Aku tak boleh egois, dan aku tak boleh menaggis. Aku akan berjanji tak akan menggangu hidup mu lagi lucky dan aku akan membuang jauh perasaan ku terhadap diri mu.
SELESAI

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS


 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS